Новости

Для большего удобства наших дорогих гостей и членов клуба была усовершенствована мобильная версия дизайна.
Читать дальше...

Поддержи

проект

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

В мире фактов

Знаете ли вы, что для подавления кризиса Великой депрессии был принят ряд законов, которые и по сей день составляют основу экономического и трудового законодательства Америки?
Читать дальше...

Баннеры

Яндекс.Метрика FRPG Blind Spot Асвид - авторский мир, средневековье Разлом DA: The Abyss yellowcross Тридевятые земли Resident Evil Generations. Форумная ролевая игра в жанре survival horror
Форумная ролевая о криминальных приключениях с 1920 года и до нашего времени.

Immor(t)als

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Immor(t)als » Drunken stories » Resting snob face

Resting snob face

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://38.media.tumblr.com/tumblr_lt7hy3XSjQ1qe0eclo1_r26_500.gif
Enough of symbolism and these escapist themes of purity and innocence.

+1

2

Freaks
Тод Броунинг, 1933
https://farm3.staticflickr.com/2904/14035478006_8920e1f9e3_b.jpg

Я, если честно, очень и очень боюсь фильмов ужасов и почти никогда не смотрю их, а  если смотрю, то только в присутствии других людей, которых можно хватать за руки в страшные моменты - и очень, кстати, хорошо бы, чтобы эти люди фильмов ужасов не боялись и могли бы вставлять забавные ремарки, которые будут уменьшать страшноту фильма.

"Уродцев" я смотрела одна. Ну потому что когда ты находишь в книге Стивена Кинга "Пляска смерти" (агонь, кстати, книга, очень всем советую) хорошие слова и фильме, ты идешь его смотреть немедленно. Так работает мир. И потому скажу сразу - в силу своей беззащитности перед жанром я не способна внятно оценить, правда ли "Уродцы" страшные. Так что насколько это фильм ужасов не скажу.

Но зато я скажу вот что:

"Уродцев" снят Тод Броунинг - тот самый, который поставил "Дракулу" с Белой Лугоши - фильм, который наряду с более ранним "Носферату" определил то, как должны выглядеть вампиры в кино. Как-то очень скоро фильм сняли с проката, по легенде его негативы уничтожили, такой жуткий он был, пленку положили на полку, присыпали солью, чтобы не восстал, и забыли о ней до 1961 года. Потом "Уродцев" перевыпустили - и они сразу стали культовыми, влиятельными, вдохновили Диану Арбус и яда-яда-яда.

Сюжет, как водится в кино тридцатых, довольно прост: есть цирк, в котором живет много уродцев, есть Ганс, он получил большое наследство и он лилипут, есть Клеопатра, она хочет денег и она красивая танцовщица. Она выходит замуж за Ганса, потом уродцы посвящают ее в ранг "своих", потом пытается отравить нового мужа, потом горько платит за то, как предала доверие этого маленького человечка - и тоже становится уродцем.

Есть пару побочных линий, тьма второстепенных персонажей, но по сути это простая история о преступлении и наказании, а также о том, как красивые люди могут быть уродами внутри, в то время как цирковые уродцы основывают братство и заботятся друг о друге.

https://40.media.tumblr.com/227fdb1c87b47c885fc7127f3bef6fb2/tumblr_ntwp6tEgLE1ur0tfao1_540.jpg

Правильный моральный урок, словом, и в этом фильме нет ничего особо шокирующего - кроме того, что уродцы в этом фильме настоящие. Они - мрачные звезды своего времени, почки у каждого из них были и деньги, и слава, и поклонники. Странные люди со странными телами и странными умениями. Звезды и обязательная составляющая успешных передвижных цирков, большой публике известная не особенно хорошо.

Люди в то время видели носферату, видели Дракулу, видели монстра Франкенштейна. Они привыкли к гриму, к эффектам, к удивительным иллюзиям движущихся картинок. И потому фильм, в котором все настоящее - кроме последнего трюка - шокировал и пугал.

http://s2.uploads.ru/eG7WB.jpg

Последний трюк, кстати, тоже пугает - потому что видно, что все в фильме настоящее, и, значит, вдруг и этот - тоже?
Вдруг все на самом деле?
Вдруг вместо иллюзии на этот раз нам показали правду?

А правда - она такая. Настоящая и оттого страшная.

Отредактировано Fa Dandan (04.09.2015 11:41:00)

+3

3

Просто очень красиво

...Ночь: вновь и вновь ночные борения со смертью, вся комната сотрясается от адской музыки, обрывки кошмарных сновидений, голоса за окном, и несметные призрачные; толпы, стекаясь отовсюду, повторяют с презрением мое имя, и тьма играет на клавикордах. Как будто мало подлинных звуков в этих ночах, словно убеленных сединами. Как не похоже это на оглушающий шум больших американских городов, на стоны исполинов, которые корчатся, силясь разорвать свои оковы. Нет, это вой приблудных псов, петушье пение, всю ночь напролет возвещающее рассвет, барабанный бой, стенания, которые замрут потом белыми пернатыми стаями на телеграфных проводах, над чернеющими садами или одинокими птицами па ветвях яблонь, вековечная, бессонная скорбь великой Мексики. А моя скорбь влечет меня под темные своды древних, монастырей, и я несу повинную голову в кельи, и под сень ковровых пологов, и под милосердный покров чудовищных вертепов, где пьянствуют печальноликие бродяги и безногие нищие, встречая зарю, сияющую холодной бледно-желтой красой, которая является взору на пороге смерти. И когда ты покинула меня, Ивонна, я поехал в Оахаку. Нет в мире названия печальней. Поведать ли тебе, Ивонна, как ужасен был путь туда через пустыню, по узкоколейке, на верхней полке вагона третьего класса, как плакал ребенок, которого мы с его матерью вылечили, растерев ему животик текилой из бутылки, которую я прихватил с собой, как я снял номер в той самой гостинице, где мы некогда были счастливы, но внизу, на кухне, резали какую-то живность, и я бежал от шума на улицу под ослепительный свет фонарей, а потом, ночью, стервятник сидел у меня на умывальнике? Нужно быть титаном, чтобы вытерпеть такие ужасы! Но нет, тайны мои принадлежат потустороннему миру, и я должен немотствовать как могила. Вот почему я кажусь себе порой великим исследователем, первооткрывателем неведомой страны, откуда нет возврата и нельзя рассказать о ней другим людям: а имя этой стране — ад. Конечно, ад этот не в Мексике, он в сердце моем.

Малкольм Лаури. У подножия вулкана

0

4

Punchline
Дэвид Селтзер, 1988
http://s7.uploads.ru/MxhqF.png

Ладно, у этого фильма довольно много проблем, он провалился в прокате и ну да, он очень ну такооое. Но я все равно люблю его. Иногда так случается, ничего тут не поделаешь.

Итак, Лайла - домохозяйка из Нью-Джерси. У нее муж и трое детей, а еще она всегда хотела быть комиком. Поэтому на отложенные 500 семейных долларов она покупает у мутного парня набор шуток и становится членом небольшого стендап клуба. Ей очень нужно делать то, что она хочет, но у нее нет своего материала, она не знает, где его взять, а ее семья, когда наконец-то узнает, куда Лайла девается по ночам и куда пропали деньги, не так, чтобы очень радовалась новому маминому хобби.

Стивен - студент-медик в начале фильма и бывший студент-медик спустя десять минут после начала фильма. Он - лучший комик небольшого стендап клуба, куда пришла Лайла. Он потерял практически все: его выгнали из университета, его семья, от которой он долго это скрывал, все узнает и отворачивается от Стивена, он уже много лет комик маленького стендап клуба, и он хорош в том, что делает - но если он не добьется настоящего успеха - значит, все зря.

А в клубе скоро проводят конкурс с независимым жюри из телика, победитель которого получит эфирное время, а с ним - и шанс добиться настоящей известности.

По хожу фильма Лайла будет разбираться с семьей, Стивен будет учить Лайлу как быть правильным стендап комиком, у них начнется крутиться что-то романтическое, и оба они выступят на конкурсе, где внезапно станут главными конкурентами - потому что Лайла обаятельная и, поняв, как делаются шутки, становится очень хороша.

В общем, главные доводы за этот фильм - это Том Хенкс и Салли Филд в главных ролях а еще Джон Гудмен в роли мужа Лайлы. Главный довод против - это серьезный фильм о стендапе, и стендап в нем не то, чтобы искроментный.

Мой главный аргумент за и причина того, почему я люблю этот фильм - это то, сколько закулисья и сколько смешанных братско-конкурентных чувств, которые периодически забивают друг-друга, несется перед нами на экране. Я очень люблю такие фильмы.

Ну и плюс Джон Гудмен. Джон Гудмен все делает лучше.

0

Вы здесь » Immor(t)als » Drunken stories » Resting snob face

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно