Дата: 2013 год.
Место: район Дорчестер, Бостон, штат Массачусетс, США.
Участники: Эдди Рентон, Трент Магуайер.
Описание:
Двадцать пятый год жизни для Трента начинается откровенно паршиво: чтобы помочь Эдди, он таки вынужден нацепить на себя кат клуба. Но все бы ничего, если бы несколько дней спустя их совместные планы не накрылись медным тазом, стоило Эдди узнать, что Трент кое-что не договаривал...
[2013] Especially Now
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться118.02.2016 04:34:22
Поделиться218.02.2016 18:01:56
Эдди носится с будущей поездкой и чувствует себя просто где-то на вершине. Потому что это реально невероятно здорово — собираться куда-то отдыхать с человеком, с которым ему настолько заебись проводить время. Несмотря на все его бурчание — на любое его бурчание — и откровенную грубость. Эдди не возражает и не реагирует негативно. Он не умеет, кажется.
А еще он чувствует себя пиздец каким важным. И все равно считает, что отмечать этой поездкой они будут не только прошедший день рождения Трента, но и тот факт, что он наконец-то натянул на себя жилет. Пусть он этим фактом недоволен, но, блин — он же все равно постоянно с клубом. Все равно же в семье. Так чего тут париться лишний раз?
Надо только завершить всю работу на работе, а потом уже срываться на выходные.
— О, это так мило, — фыркает Меган. — Ваши первые совместные выходные. Обязательно наснимайте фоточек совместных. А потом заведем отдельный альбом, который вы будете показывать уже своим детям.
— Побрейся, блин, — огрызается Эдди. — Мы просто кататься на горных великах едем, а не романтический, нахуй, уикенд планируем.
— Ну да, ну да, — кивает она головой.
Меган гонит Эдди за продуктами, потому что "кто-то же должен, а ты все равно наотдыхаешься на выходных". Эдди даже сопротивляется только для проформы — ему настроение испортить, кажется, невозможно сейчас вообще ничем.
Он толкает перед собой тележку в супермаркете и сверяется с составленным Меган списком, когда слышит, как его окликают по имени. Эдди поднимает голову от списка и видит Денни. Вот про кого он успел за последнее время забыть, так это Денни.
— О, здорово, — кивает Эдди.
Так, словно не было ничего. И это не он не созванивался и не пересекался с ним достаточно долго. Впрочем, Эдди не считает, что это что-то плохое.
Денни вежливо спрашивает, как у него дела. Эдди вежливо отвечает и задает обратный вопрос. Они перекидываются несколькими не особенно значимыми фразами. Денни идет рядом с ним по рядам супермаркета. Эдди достаточно отстраненно отвечает на вопросы, пытаясь понять, в какой стороне полки с овсяными хлопьями.
— У одного моего приятеля в выходные, кстати, вечеринка неплохая намечается, — говорит Денни. — За городом.
— Меня в городе в выходные и так не будет, — отзывается Эдди. — Так что, если это ты так пытаешься меня позвать — пардон, планы уже есть.
Денни разочарованно кивает. Не глядя берет что-то с полки и бросает себе в тележку.
— Ну, знаешь, — тянет он, — можно было бы тогда вечером куда-нибудь сходить. Ко мне, например. Ты давно не заходил, я как-то даже...
Эдди резко останавливается.
— Так, чувак, — говорит он. — Давай я тебе сразу один момент проясню. Я к тебе заходить и не собирался. И не собираюсь. У меня... Ну, короче, есть кое-кто. И я больше не заинтересован в таких вот встречах. Окей?
Ему казалось, что по радио-молчанию это можно было понять и так. И он действительно считает, что это будет совершенно неправильно — идти к кому-то еще, когда у него под боком есть Трент. Правда, до этого момента своим "кое-кем" Эдди его даже мысленно не именовал. Бро с привилегиями, охрененными такими привилегиями.
От смутного осознания того, что они как-то передружили, кажется, до отношений, внутри все поджимается. Приятно причем поджимается.
— Значит, ты встречаться с кем-то начал? — переспрашивает Денни.
А затем нехорошо как-то усмехается.
— А он-то об этом знает? — интересуется он, наклоняясь к Эдди через тележку. — Потому что, знаешь, если ты о Тренте, то он буквально на прошлой неделе меня трахал так, что я бы в жизни не предположил наличие у него бойфренда.
Эдди, кажется, перестает на некоторое время дышать. Вообще. Потому что это ощущается чем-то невозможным.
— Ты, блять, думай вообще, на кого гнать! — выдыхает он и стремительно отодвигает в сторону свою тележку.
Эдди чувствует себя готовым набить Тасслеру рожу прямо здесь, без каких-то там расшаркиваний.
— Гнать? — переспрашивает Денни и усмехается. — Хочешь, я тебе опишу в деталях татушку на его боку?
Эдди пихает Денни в грудь, отталкивая от себя. Татушку он и сам может описать. В деталях. Блять.
Он ни во что не врезается по дороге только потому, что сосредотачиваться только на дороге и может. Эдди не знает, как будет смотреть Тренту в глаза. Не знает, что будет спрашивать. Не знает, имеет ли вообще на это право.
Он видит дорогу, видит знаки, видит повороты. Это все, что он видит и знает. И хотел бы видеть и знать на момент. Вот только дорога заканчивается слишком быстро. Слезая с байка, Эдди чувствует, как его горло сдавливает разрастающийся там ком. С которым хочется орать, но вряд ли получится.
Эдди барабанит в дверь. И единственное, что приходит ему в голову, когда эта дверь открывается, он и говорит:
— Я не еду никуда.
Поделиться319.02.2016 21:45:47
Каждый раз, когда Трент проходит мимо зеркала и видит себя в кожаной жилетке, он дергается и хочет немедленно стащить с себя это дерьмо. Но нельзя. Он, блять, дал слово и собирался это слово сдержать. Как — уже другой вопрос. Старик не требовал от него дойти до мембера, только надеть жилет, и Трент намеревался сделать все от него зависящее, чтобы не быть пропатченным через год.
А пока приходится скрипеть зубами и отзываться на Вета. Потому что Трент — слишком похоже на Рентса, а Ветеран — слишком длинно, большинству клубных просто, блять, лень выговорить два лишних слога.
Новое прозвище выбешивает не меньше жилетки. Трент, может, и ветеран, но на службу еще вернуться собирается. Не хочет он тут обрастать корнями. И вот, пожалуйста: уже при жилете, доме, машине, собственном "Харлее", нескольких кредитах и привязанности, которая вообще все его существос ног на голову переворачивает.
— Вет! — орет откуда-то из недр мастерской Рентс.
Трент стискивает зубы и идет.
— Вчера была на свидании у отца, — говорит ма.
Они сидят у Трента на кухне. Вернее, Трент сидит, а ма возится у плиты с блинчиками. Послать ее нахрен сил у него нет, она его взяла практически измором после того, как он жилет надел. Удивительно, как еще на Эдди у него не наткнулась.
— Он передает, — продолжает ма, колдуя над сковородой, — что сделает то, о чем ты просил. И что тобой гордится.
Трент сжимает челюсти и молчит, только листает дальше сайты с ноутбука. Старик со своими похвалами опоздал на добрых лет пятнадцать. Лучше б гордился, что Трент смог выбраться из Дорчестера.
Ненадолго, правда, но над этим Трент работает.
— Твоя сестра с племянником собираются за город в выходные, — продолжает ма после паузы. — Звали всех.
Трент смотрит на нее. Потом смотрит на Лысого Пиздеца, который давно склубочился у него на коленях и спит, пока не спихнули.
— Ее выблядку мало разбитой рожи? — интересуется он и вздыхает, стоит ма на него строго посмотреть. — Я уезжаю все равно, так что пас. Давно на маунтинбайке не гонял.
Про Эдди Трент не говорит. Ма об этом знать незачем. Всем, кроме Рентса, в общем-то, незачем.
Лысый Пиздец бросается к двери первым — еще до того, как в нее начинают стучать как проклятые. Трент отпихивает его ногой, открывая.
— Зачем так… — раздраженно начинает он и затыкается, едва понимает, что за дверью не забывшая что-то ма, а Эдди. — Что?
Трент хмурится. Эдди при ближайшем рассмотрении выглядит как пиздец. Он его таким раздерганным еще ни разу не видел. На душе разом становится еще неспокойнее обычного.
Не едет, значит.
— Почему? Случилось что?
Явно случилось, раз Эдди так выглядит.
Трент делает шаг навстречу, тянет руку, намереваясь положить руку Эдди на плечо. Предчувствие у него пиздец паршивое.
— Заходи, расскажешь по порядку…
Поделиться420.02.2016 15:30:46
Эдди смотрит на Трента и понимает, что смотреть на него прямо таки не может. Он отшатывается от руки и опускает взгляд. Находиться здесь он не может тоже. Как и находиться где-то еще. Эдди сглатывает и проходит внутрь, чуть не запинаясь о кота. На кота ему оказывается больше всего наплевать, он даже дернуться буквально забывает.
— Я на тебя переоформлю бронь просто, — бормочет он. — Тебе не обязательно не... Черт. Я не могу просто.
Эдди тормозит, чтобы попробовать проглотить комок, который застревает в горле. Комок даже не растворяется, а дышать становится все тяжелей. Так и получается, что дышать он начинает шумно, едва сдерживая себя от... он понятия не имеет чего.
— Не могу, — повторяет Эдди.
И он реально не может. Даже несмотря на то, что они ни о чем вообще не договаривались. Несмотря на то, что между ними на самом деле нет отношений и обязательств. Да и Эдди ничего себе не придумывал. Потому что не осознавал и даже не задумывался. Ему в голову не могло прийти, что Трент может с кем-то помимо него вот так спокойно трахаться. Он представить себе не мог, что его это вообще будет задевать настолько, что больно едва ли не на физическом уровне.
В груди слева вот точно колет. Или сдавливает? Хуй знает.
Эдди оборачивается, поднимает взгляд и заставляет себя его не опускать. Он не может смотреть, но ему нужно, потому что, ну, блять.
— Ты езжай, — говорит он, надеясь на то, что голос не дрогнет. — Я переоформлю бронь, вот и все. У тебя же, ну... Не будет проблем с тем, чтобы найти еще какого-нибудь левого ебаря, с которым можно поехать?
Голос не дрожит, но повышается.
— Ну или наоборот кого-то, кто подставит жопу, — продолжает Эдди. — Я, бля, могу тебе, правда, список на одного урезать — у Дэнни пати какая-то намечается как раз на выходные. Блять, Трент, как ты вообще...
Эдди не может. А комок все стреножит.
Он не представлял, что может быть так больно просто смотреть на кого-то.
Поделиться521.02.2016 05:19:44
Трент не понимает ничего. Ни почему Эдди не может поехать, ни почему не дает положить ему руку на плечо. Лысого он отодвигает ногой в сторону и сам, дверь — прикрывает.
Вовремя.
Не хватало еще, чтобы вот это, про ебаря, услышала вся улица.
Трент не отводит взгляд и не скрещивает руки на груди. Только стоит и смотрит, дает выговориться. Старается не обращать внимания на то, как давит в районе солнечного сплетения.
Вот и вскрылось все. Ебаный Дэнни. Не мог свою пасть на замке держать. Как будто бы мало у Трента проблем было с этой всей клубной херней.
— Как я вообще — что? — хрипловато спрашивает он. — Посмел с кем-то трахаться, кроме тебя, что ли? А схуяли нет-то?
Он говорит — и сам не верит. Ни единому слову. Особенно когда так сдавливает в груди и когда хочется только рухнуть на колени и просить прощения. Обнять Эдди и утешить хоть как, поклясться, что больше никогда. Все равно эта хуйня, которую он себе придумал, не работала. Все равно он, вдалбливая Дэнни в кровать на его квартире, представлял себе Эдди, даже когда совершенно этого не хотел.
Но нет. Нельзя. Трент сжимает кулак, по-прежнему глядя Эдди прямо в глаза. Нельзя именно потому, что он сломанный и двинутый, и еще наверняка будет делать Эдди больно. Эдди слишком хорош для этого дерьма. Он заслуживает много лучшего, чем Трент когда бы то ни было сможет ему дать.
Трент делает к нему шаг.
— Я тебе не бойфренд, — говорит он. — Я ничего тебе не обещал и ничего не должен. Не устраивает — ты знаешь, где дверь.
От сказанного Тренту самому становится паршиво, но он держится. Старается не показать, смотреть прямо и как можно спокойнее, будто для него эта херня ничего не значит. Он не знает, насколько получается: от мысли остаться еще и без Эдди ему хочется пойти и удавиться собственным ремнем, потому что нахуй так жить. Но он здесь не про себя и свое благо должен думать. Подвернулся шанс — он должен воспользоваться. Ради Эдди.
Потому что по-другому Трент его никогда не сможет отпустить.
Поделиться621.02.2016 06:24:02
У Эдди в ушах стучит до жуткого шума. Ему больно, ему обидно. И спокойный тон Трента выносит еще больше.
— Схуяли?! — восклицает Эдди. — Ну, бля, да, это же заебись было бы — схватить какой-нибудь трипак от того, что ты смолчал о том, что поебывался еще с кем-то!
Он не хочет, чтобы было больно ему одному. Но понятия не имеет, что сказать такого, чтобы Тренту тоже было больно. Эдди может только по роже съездить. Кулаки у него и сжимаются.
Нет, не может.
Ничего он не может. Даже разобраться в том, почему ему настолько хреново от этого всего. То есть, сейчас-то получается. От этого только больнее.
— Я и не думал, что мы эксклюзивные, — говорит он. — Но мы же... Неужели тебе настолько поебать, а?
До Эдди доходит, что он тут — Дэнни. Сам не лучше, сам теперь огребает от того, что, выходит, переоценил то, что между ними было, не оценивая вообще.
Эдди шагает к Тренту, ногти впиваются в ладони. Только боль даже не отрезвляет.
— То есть, мы просто трахались, да? — спрашивает он на повышенных тонах. — Просто так вот, да? Удобно дохуя тебе было?
Ударить хочется, но не получается кулак даже занести. Сил не находится. И в голове какой-то настолько кромешный пиздец, что и контроля никакого не остается.
Зато приходит понимание того, откуда этот пиздец вообще пришел. Потому что помимо того, что хочется ударить, ему хочется еще и дернуть Трента на себя, начать говорить, что он просто перегрелся нахрен, что его все устраивает и вообще.
Но не устраивает. Эдди не может.
— Я, блять, думал, что между нами чего-то нормальное, — говорит он тише. — Я, блять, как дурак последний в тебя влюбился вообще.
Эдди опускает голову. Находиться здесь он тоже не может.
— Нахрен, — говорит Эдди. — Нахер это, я не могу так. Я не могу тебя трахать и знать, что еще кто-то...
Он действительно знает, где дверь. К двери же и дергается.
Поделиться725.02.2016 07:55:27
— Без презерватива я только с тобой и трахался. И я за своим здоровьем слежу, не беспокойся.
Трент действительно следит: он все еще хочет вернуться в армию, а с венерой поверх якобы пост-травматического ему никто это сделать не даст.
Но Эдди ведь дергается не из-за венеры. Трент видит, что не из-за нее. У Трента ноет в груди так, что ему приходится прилагать усилия, чтобы не морщиться. Не заводиться от этого становится и проще, и в тысячу раз сложнее.
Но он должен продержаться. Должен отпустить. Потому что Эдди идиот и ничего не понимает. Потому что Эдди прекрасен и не заслуживает той боли, которую ему Трент причинял, причиняет и причинит.
Трент подходит еще на полшага ближе и открывает рот. Он собирается подойти ближе, ткнуть пальцем в лычку "проспект" на гребанном жилете Эдди и сказать ему: "Нихуя не может между нами быть нормального, пока мы в клубе, ты, блять, не понимаешь, что ли?!"
И, моргнув, рот закрывает, стоит ему только услышать продолжение.
Эдди. Влюбился. В него. С этой его отвратной татуировкой на боку и не менее отвратным отношением к близким. С его кошмарами и проблемами.
А он?
Он тоже влюбился — и именно поэтому не должен, не может, не имеет права впутывать Эдди в такую кабалу.
Трент чуть задирает подбородок, смотрит в потолок. Лицо он, кажется, все же не удерживает. Если бы Эдди ему под дых ебанул — было бы больнее.
Дернуть на себя, обнять и зацеловать до припухших губ, попросить прощения… Трент физически не может последнего, а без него первое и второе — хуйня.
— Нахуй — значит, нахуй. Как пожелаешь.
Он едва себя слышит за шумом в ушах, едва видит Эдди, уже развернувшегося к двери, едва стоит на все пытающихся предать его и подогнуться блядских коленях. Держится Трент только на одной мысли.
Эдди так, без него, будет лучше.
Поделиться801.03.2016 01:56:06
Эдди не задевает Трента плечом, когда проходит мимо него. Отшатывается, когда оказывается слишком близко, чуть не заваливается куда-то в сторону. Потому что на внутреннем каком-то уровне ему кажется, что даже случайное прикосновение причинит еще более невыносимую боль.
А она пиздец какая и так прошивающая.
— Нахуй, — эхом отзывается Эдди.
Но вот дверью он все равно хлопает. Этот звук продирает его насквозь. Эдди тормозит на пороге, нервно сглатывает и содрогается. Ему кажется, что он больше сюда не вернется. Ему не хочется даже в городе-то оставаться.
Он не оборачивается, когда идет к своему байку. Понимает, что если обернется, не выдержит и пойдет, как дурак последний, извиняться. Притом, что ему и не за что. А если он вернется, то обрубить по живому снова не получится.
Если влюбляться — это настолько хреново и больно, Эдди больше не хочет повторять такой опыт.
А вот дороги Эдди, когда он заводит мотор и отъезжает, уже не видит. Перед глазами какая-то дикая пелена, а в голове полнейшая муть, из-за которой невозможно ничего различить.
Дышать практически невозможно. Эдди ловит воздух губами, но не чувствует его. А в груди все пережимается.
Заносит его на повороте. Эдди не справляется с управлением и, заваливаясь, не чувствует ни веса, ни боли в руке и по ребрам.
Обследование показывает, что на ребрах у него несколько трещин, а правая рука сломана. Зато нет других переломов и вроде как нет — сотрясения мозга. Отец говорит, что это от того, что нечему сотрясаться. Меган кусает губы и тихо спрашивает, когда отец отходит поговорить со врачом, какой номер у Трента, чтобы ему позвонить.
— Ни хуя, — говорит Эдди. — Не вздумай даже ему ничего говорить. И про него. Вообще никогда. Окей?
Меган поджимает губы и отворачивается. Эдди не хочет здесь находиться. Не хочет возвращаться в ближайшее время в мастерскую, не хочет ходить по улицам, где может встретить Трента.
Дед встречает Эдди с такой суровой рожей, что кажется, в округе все молоко должно прокиснуть. Но Эдди только рад. Деда он вообще около года не видел, все никак не находил времени на то, чтобы доехать до него. А дед не выезжает уже несколько лет из своего пригорода.
Эдди именно это и нужно.
Номер Трента он закидывает в черный список, а затем удаляет из телефонной книжки. Чтобы не возникало даже желания в какой-то момент ему позвонить или написать. Эдди нужно переболеть, он надеется на то, что у него это пройдет. Потому что теперь, когда Трент еще и в клубе, очень сложно будет вечно избегать встречи. Не снимать же жилет из-за глупой влюбленности.
Глупым влюбленностям свойственно проходить.
Поделиться902.03.2016 02:20:38
Трент хватается за часть прихожей, около которой стоял, едва за Эдди закрывается дверь. Ноги его не держат. Сердце шкалит так, что он почти задыхается и ничерта не видит и не слышит.
"Так будет лучше", — уговаривает он себя.
Не ему. Он не заслужил, чтобы было лучше. А вот Эдди — Эдди заслужил как никто.
Переживет. Перебесится. Найдет себе кого-то нормального.
Трент, цепляясь за стену, бредет до душа. Шатает его только в путь.
Трент не может заснуть полночи, а когда отрубается — не может отдохнуть. Ему снится привычный кошмар про привычный Афган, перестрелка и песок, дым и вопли, руки по локоть в крови и умирающий пацан на руках, которого сам Трент не то чтобы старше.
Только вместо мальчика Курта на руках — Эдди.
Трент просыпается с воплем, оглушающим его самого, судорожно цепляется за ткань футболки напротив грудной клетки и силится вдохнуть. Получается не сразу. Наполовину лысый кот, что носится вокруг с паническими воплями, тоже не помогает.
В мастерскую он с утра не идет: звонит Рентсу, говорит, что заболел. Рентс почему-то не сомневается. Наверное, у Трента что-то такое в голосе.
— Паршиво выглядишь, — говорит один из механиков, тоже клубный, хлопая его по плечу.
Трент только кивает. "Проболел" он два своих рабочих дня и еще два выходных, никуда не выходя и даже не включая по вечерам свет нигде, кроме душа, когда заставил себя до него дойти перед работой. Иногда он хотел пойти к дому Эдди и Меган и валяться у того в ногах, лишь бы тот его простил; иногда — думал подняться наверх и достать свой табельный пистолет. Одна пуля — никакой проблемы. Ни на то, ни на другое не хватило смелости.
Эдди в мастерской он не видит. Поначалу это радует. Потом — напрягает.
— А где Эдди? — спрашивает он у пришедшего традиционно тусить в мастерской после школы Скотти, когда подворачивается возможность.
— У деда в пригороде, — отвечает Скотти. — Он же в аварию попал, руку сломал, ездить не может.
Трент откладывает в сторону инструменты, громко клацнув одним об другой. Скотти замолкает.
Эдди. В аварию попал. Он не знал ничего, а Эдди попал в аварию. Руку сломал.
Мертвый Эдди у него на руках…
Трент смотрит на Скотти и нихрена не видит. Комната будто расплывается.
— Давно? — хрипло спрашивает он.
— Дня четыре назад, кажется… Трент?..
— Порядок, — выдавливает из себя Трент. — Живот… прихватило. Сейчас…
До туалета он еле добирается, запереть за собой дверь на завертку уже не успевает — только закрыть. Сползает по стене, цепляясь за грудь. Сердце стучит как тварь так, будто сейчас выскочит, перед глазами темно, грудину нахер спирает — не продохнуть. Помещение расплывается и кружится. Руки дрожат. Тошнит — пиздец.
Он, кажется, умирает.
У него, кажется, такое уже было.
Трент насилу делает один глубокий вдох и второй, и еще, и еще. Вытягивает ноги, прислоняется затылком к холодной стене.
В дверь кто-то скребется.
— Трент? — робко спрашивают из-за нее. Кажется, это все еще Скотти. — Все в порядке?
— Да. Да. Не волнуйся, я сейчас выйду, хорошо?
За дверью раздаются удаляющиеся шаги. Трент выдыхает и прикрывает глаза.
Панических атак у него не было с госпиталя еще в Афгане.
После того, как очередная паническая атака накрывает его в спортзале, Трент старается не ездить ни за рулем, ни на своем новеньком кредитном Харлее. Клубные его шпыняют. Трент огрызается без всякого уважения к "старшим", но жилет проспекта с него так и не сдергивают. Зато дают дополнительный пистолет, раз свой он с собой не носит — с вытертым к хуям серийником.
Трент смотрит на этот пистолет, лежащий перед ним, полвечера, потом хмурится и убирает-таки наверх к первому.
Он пьет. Он пытается позвонить Эдди, но Эдди не отвечает: звонок сбрасывается. Наверное, черный список. Наверное, это к лучшему.
Только ночью Тренту опять снятся кошмары.
Рентс, ради разнообразия, работает с ними плечом к плечу в гараже. Трент косится на него из-под машины, с которой возится. Наконец, выехав, как бы невзначай спрашивает:
— Как там Эдди?
— М-м. — Рентс зачем-то тянет шею в сторону входа в гараж и ухмыляется, кивая. — Можешь сам у него спросить.
У Трента сердце пропускает удар, а по спине пробегают блядские мурашки. Оборачивается он очень медленно.
У въезда — действительно Эдди.
Поделиться1003.03.2016 16:11:23
Дед занимается ремонтом гаража. Эдди может только подносить с левой руки ему необходимые инструменты да воду стаканами. Он обещает вернуться и нормально помочь, когда снимет гипс.
Эдди не попускает. Больно даже просто дрочить — морально, не физически, с этим с левой рукой он управляться научился быстро. Только думать не о Тренте не получается вообще ни в какие моменты.
Вообще-то Трент мудак. Если так подумать, он мудаком себя все время и показывал. Но Эдди было как-то поебать. А теперь он по этому мудаку мучительно скучает.
— Наладить бы еще переключение передач, — говорит дед, постукивая пальцами по бутылке, — и я бы на следующий пробег в День Труда с вами проехался.
— Надо будет покопаться, — говорит Эдди, думая совершенно не о том.
Ему будет неплохо тут задержаться. Деду помочь не только с гаражом, но и с байком. Деду помощи реально не хватает. У них в городе как-то хватает своих проблем, а он никогда не просит о помощи. Эдди реально не задумывался о том, сколько проблем существует дома у деда. Вот крыша в нескольких местах течет. Сантехника не менялась много лет. Да и уборкой нормально можно было бы заняться.
Эдди думает о том, чтобы еще и Меган сюда позвать. Потому что на самом деле только с дедом ему скучно. Или вот Бадди — да, Бадди позвать можно, отцу только намекнуть, что деду реально помощь нужна.
Эдди нужен какой-то проект, Эдди этот проект находит.
Эдди зависает, листая фотографии с телефона, сидя на крыльце дома деда. Он натыкается на ту фотографию, которую они втроем сделали в день переезда. Трент, Меган и он сам. Эдди думает о том, что ее надо нахер удалить. Но рука не поднимается.
— Это та девочка, с которой ты живешь? — спрашивает дед, усаживаясь рядом с двумя открытыми бутылками с пивом.
Эдди кивает и быстро блокирует телефон, чтобы отложить его на ступеньку рядом с собой.
Фото надо нахер удалить. Но всяко не при деде.
В город ехать ему совершенно не хочется, но приходится. Приходит пора снимать гипс. Он едет на автобусе, от остановки добирается на другом до мастерской, надеясь на то, что не пересечется там с Трентом. Оттуда до больницы его обещала подкинуть мать, потому что ей удобней после работы будет подхватить его именно там. С ней Эдди не спорит. Да и с отцом ему хочется увидеться, и с братьями по клубу. Практически со всеми.
До гаража он идет с телефоном, дозваниваясь до матери.
— Ладно, да, — говорит он. — Я подожду в мастерской. Только сильно не задерживайся, ладно? Ну, я просто могу и батю попросить меня подбросить. Окей, окей, я подожду, не начинай.
Эдди переступает порог гаража и замирает на некоторое время. Ну надеялся же, ну зачем вообще так. Он не уверен в том, что готов вообще с Трентом видеться. Только отцу об этом все равно не сказать.
Отец идет к нему, хлопает его по плечу, обнимает. Эдди старается улыбаться не натянуто. Отца-то он как раз рад видеть. Но вернуться к деду обратно ему как-то сразу хочется сразу. Эдди планировал проторчать в городе до выходных и к выходным же поехать помогать деду, но теперь думает, не пересмотреть ли свое решение: ему становится как-то душно и паршиво.
— Привет, — бросает он Тренту, не глядя на него. — Пап, — обращается он к Рентсу, — мама сказала, что приедет где-то минут через сорок. Вообще, у вас есть шанс разрисовать мне наконец-то гипс. А то чего я как дурак в травму приеду? Даже безо всякого маркером...
— Без меня, — хмыкает отец. — У меня дела еще есть. Вечером к нам заедешь? Ужин сообразим. Меган тоже с собой захвати.
Эдди кивает. Отец кивает в ответ, снова хлопает его по плечу и идет на выход из гаража. Эдди тянет потянуться за ним, чтобы не оставаться тут наедине с Трентом, но мешкается. Не ходить же ему хвостом за отцом, пока мать не приедет. Идиотизм какой-то.
Он неловко закрывает левой рукой гипс, отводя взгляд. Чувствует себя Эдди снова невероятно паршиво.
Поделиться1105.03.2016 03:47:37
Трент, кажется, пялится. Он не замечает сам, отводит взгляд только тогда, когда Эдди бросает ему "привет".
— Хей.
В гараже, кроме них и Рентса, больше никого, и это давит. Отворачиваясь к инструментам, Трент нечаянно мажет взглядом по гипсу. Его прошибает холодный пот.
Казалось бы, он порвал между ними все, спасибо тому мудаку, что вовремя сообщил Эдди о его не-блядстве; но это Эдди от него не уберегло — наоборот. Эдди теперь тз-за него в гипсе.
Мертвый Эдди у него на руках…
Трент не хочет вспоминать кошмар, перебирает инструменты, медленно считает про себя. Он опять почти задыхаеися. Он расстегивает верхнюю пуговицу и чуть оттягивает ворот рабочего форменного комбинезона.
Рентс уходит. Не остается никого лишнего. Может, никто и не появится больше: до закрытия остался какой-то час, большая часть клубных свалила на пробег, а Рентс разве что закрываться вернется, если не делегирует эту почетную обязанность.
В повисшем молчании Трент, кажется, может слышать, как у Эдди срастается кость. Это уже отдает шизофренией. То, что он к Эдди так близко и не может не то что прикоснуться — слово дружелюбное сказать, сводит его с ума. Но что он может-то? "Прости"? Одним "прости" он нихрена не отделается, а невозможность поговорить давит, душит, чем дальше, тем сильнее…
— Как твой дед, держится? — глухо спрашивает Трент. Ничего умнее он сообразить сходу не может, а право спрашивать про самочувствие самого Эдди он вроде как потерял, даром что брат теперь по жилету.
Или и не имел никогда?
Он оттягивает ворот комбинезона сильнее. Само то, что он думает про какие-то права, вымораживает. Он решил отпустить — значит, должен это сделать, как бы сильно в присутствии Эдди у него ни начинало стучать сердце.
Он уже раз Эдди чуть не угробил. Он не хочет, чтобы такое повторилось, а для этого его в жизни Эдди быть не должно.
Никогда.
Поделиться1207.03.2016 21:37:20
У Эдди сводит все. Зубы, внутренности, мысли. Ему больно смотреть на Трента, но он не может в итоге отвести взгляда. Воспоминания оказываются слишком свежими и перебивающими прямо по хребтине так, что хочется орать.
Вместо этого он сглатывает и цепляется пальцами за свой локоть как можно сильней. Эдди не может ничего. Ни влюбиться по-человечески, ни как-то объект этой влюбленности рядом с собой удержать.
Он смотрит на Трента и не понимает, как вообще так вышло. Что конкретно он не так делал? Ведь реально им конкретно вдвоем хорошо было. Или это только ему так показалось.
— Держится, — отвечает Эдди. — Старик еще нас всех переживет, чего ему, — а это уже на инерции.
Эдди не мог бы и сам придумать более нелепой темы для разговора. То есть, сам-то тут он просто завис бы, не представляя вообще, куда себя деть. Может и стоял бы так столбом до приезда матери. Или закрытия мастерской. Он ведь понятия не имеет, как вести себя с бывшими, которые и вовсе не бывшие, потому что настоящими никогда и не были. У него с нормальными-то отношениями опыта нет никакого.
Он понимает, что может только начать нести какую-то полнейшую чушь. Про погоду, про надписи на гипсе, про дедов гараж, который еще чинить и чинить.
А еще понимает, что хочет с Трентом говорить. О чем, блять, угодно. Потому что пиздец как по нему истосковался за прошедшее время.
— Я вообще, — начинает Эдди, — к нему обратно уеду. На выходных или раньше. Он там гараж ремонтирует. Я помочь обещал. Сейчас-то не вышло.
Эдди невесело хмыкает и поводит плечом. С гипсом ведь от него еще меньше толку, чем обычно.
Он начинает ощущать себя еще более отвратительно. Это кажется ему настолько реальным пиздецом, что возникает острая потребность в том, чтобы оказаться где-то не здесь прямо сейчас. Эдди убирает руку от гипса и лезет в карман за пачкой с сигаретами. Одной рукой с курением справляться неудобно, но за последнее время он наловчился.
— Ладно, я снаружи пойду курану, — говорит Эдди. — У тебя работы, наверное, полно еще.
Он сжимает пачку в руке и снова отводит взгляд. Чувствует, что сбегает от проблемы, которая Тренту и проблемой может не казаться. Но другого выхода у него просто нет.
Поделиться1309.03.2016 03:46:56
Трент кивает, сглатывая. Старик у Эдди тот еще, здоровьем на редкость крепкий. Возможно, как раз потому, что свалил из города при первой возможности.
Куда Эдди собирается вернуться, как только снимет гипс.
Тренту становится совсем трудно дышать, никакие оттягивания воротников не помогают. Ледяной пот скатывается по спине. Ноги не очень держат. Он, наверное, бледный как смерть, но Эдди на него не смотрит и вообще собирается уйти курить, и это выворачивающий внутренности, но плюс. Еще не хватало, чтобы тот увидел, как ему плохо. Хорошо еще, что в гараже никого: слиться до туалета или хотя бы подсобки сейчас кажется Тренту задачей непосильной. Он на ногах-то еле держится, какое там.
Гараж перед глазами плывет, удаляющаяся спина Эдди становится не слишком разборчивой. Трент упирается рукой в капот ближайшей машины. Заходящееся бешеным стуком сердце у него сейчас, кажется, из глотки вылетит. Ему нельзя оседать на пол, пока Эдди не свалит. И вообще нельзя: мало ли кто зайдет.
Проблема только ровно в том, что Эдди сваливает: из гаража, из города, из его жизни. Трент должен его отпустить, но не хочет, потому что без него все, черт бы это все побрал, теряет какой-либо смысл. Проще реально пустить себе пулю в висок, чем так жить. И от приступов избавится, и от проблем с блядской влюбленностью.
Но Эдди не будет проще. Эдди будет паршиво. Эдди кончит как мальчик Курт, только не в пыльном и песочном Афгане, а на улицах Богом забытого Дорчестера, и Трент будет пытаться спасти уже его…
Не спасет. Трент никого не может спасти. Ни себя, ни тем более кого-то другого.
Колени у него все-таки подгибаются, и он оседает на пол, цепляясь свободной рукой за чертов комбинезон на груди и хватая ртом воздух. Ящик с инструментами Трент при этом нечаянно сшибает. Грохот выходит тот еще.
— Блять, — едва слышно полустонет-полувыдыхает Трент, стискивая комбинезон сильнее.
Он надеется только, что Эдди успел уже выйти из гаража.
Может, на улице тот ничего не услышит.
Поделиться1410.03.2016 17:19:39
Эдди по дороге открывает пачку сигарет большим пальцем, наклоняется к ней, чтобы зубами вытащить сигарету. Но грохот он слышит и оборачивается.
Пачку из руки он выпускает и, совершенно не думая, дергается к Тренту. Его сердце пропускает несколько ударов точно.
Он падает рядом с Трентом на колени, шумно дышит и нервно сглатывает.
— Чувак, — говорит он. — Эй, ты чего?
Эдди протягивает руку до лица Трента. Тому, кажется, вообще как-то внезапно хреново. Вспомнить о том, были ли такие еще приступы раньше, он не может. Не было ведь. Ни при нем.
Он ловит чужое слишком тяжелое для нормального дыхание.
— Бля, Трент, — выдыхает Эдди.
Он поворачивает голову к выходу из гаража, не зная, чего ему вообще делать. Позвать отца? Вытащить телефон и позвонить в скорую? Эдди даже не понимает, что происходит-то.
Рукой он проезжается от лица до шеи Трента, снова поворачивая голову к нему. Его самого накрывает нехилой такой паникой.
— Тебе принести чего-то? — спрашивает Эдди. — Или умыться надо? Бля... Ты встать можешь вообще?
Эдди тараторит и паникует. Его прошибает холодным потом только от одной несчастной мысли о том, что с Трентом может случиться что-то вообще критичное. Эдди не представляет совсем, как жить, если что-то произойдет. Просто в отдалении-то хуево.
Ему кажется, что его сейчас просто разорвет.
Поделиться1512.03.2016 13:40:56
Трент задыхается. Все вокруг кажется нереальным и зыбким, шум крови в ушах смешивается с грохотом снарядов в воспоминаниях. Всплывает только лицо Эдди.
Трент смотрит широко раскрытыми глазами, цепляет за руку, не думая. Сжимает. Кажется, слишком крепко.
Эдди — единственное реальное из всего, что сейчас с ним происходит, и его якорь, и он такой хренов идиот, что…
Трент заддыхается без Эдди.
Для Эдди он старается дышать. Судорожно вдыхает, выдыхает, практически заставляет себя. У него опять паническая атака. Ничего страшного. Сейчас пройдет.
— Не… уходи, — выдает он кое-как между вдохами и смотрит на Эдди.
Сердце понемногу перестает биться в горле, кое-как вырисовывается гараж. Трент смаргивает, сглатывает мерзкий комок и чуть ослабляет хватку на руке Эдди.
Эдди такой красивый. Трент такой идиот.
— Прости, — бормочет он, сам не зная, за что: за то, что напугал, или за блядское свое мудачество. За все сразу. За то, что он вообще есть.
Эдди такого не заслуживает.
Трент подается вперед и утыкается лбом ему в здоровое плечо. Он жмурится, но это не помогает: слезы все равно катятся градом. Ему похуй, что кто-то может зайти в гараж и увидеть, его начинает по новой колотить, он вцепляется в Эдди еще и обеими руками.
— Прости… я не хотел… не думал, что…
Он не хотел, чтобы Эдди пострадал. И чтобы влюблялся — тоже не хотел. И сам влюбляться нихера не собирался, оно, блять, было слишком внезапно. Но ведь он хотел сделать больно. Чтобы Эдди пострадал и успокоился, забыл про Трента, нашел себе кого-то нормального.
А Эдди тоже влюбился.
А сам Трент теперь ревет, как последняя баба, ему в плечо, а он не отталкивает.
Трент никогда не сможет ему за это отплатить.
— Я не могу так больше… я тебя — в тебя же тоже…
Трент не может закончить. Рыдания окончательно перехватывают горло, он совсем сгибается, утыкаясь лбом в колени Эдди, так и цепляясь за одежду на его боках.
Поделиться1617.03.2016 05:46:13
В какой-то момент Эдди кажется, что Трент хочет его руку не то что убрать, заломать нахуй. А потом сломать еще и ее. Эдди не знает, смог бы он сопротивляться и отвечать, если бы что-то такое произошло. Даже если бы правая рука у него была здоровая. Да, ему хотелось разбить Тренту рожу к хренам собачьим в какой-то момент, когда он уже обосновался у деда и пытался переварить произошедшее. Но нет, он сейчас почему-то чувствует себя виноватым в том, что с Трентом происходит.
А происходит что-то точно.
Эдди сглатывает. Трент просит его не уходить. Впервые, блять, кажется, в жизни. Эдди теряется и не знает, что сказать, что сделать.
Его тянет Трента обнять. Прижать к себе крепко и, ну да, в жизни больше не отпускать. Не уходить так точно. Но у него рука, это все так неловко, что он еще больше теряется.
— Я... — начинает он, тараща глаза на Эдди. — Не ухожу я никуда, ладно? Я тут, чувак. Я с тобой, окей?
Не окей, явно ведь не окей.
Простить Эдди готов тоже, кажется, все. Ему было пиздецки больно, но тогда он не имел никакого права на эту боль. И на возмущения тоже. Он не знает, имеет ли право теперь хоть на что-то. Он не знает, как себя вести. Он-то вроде как ничего такого не сделал.
Только влюбился. Но тут он уж точно не виноват, он не собирался ведь. Не планировал влюбляться, планировал дружить и трахаться. Теперь-то этого уже не достаточно.
Эдди оборачивается на выход из гаража, снова думая о том, а не позвать ли кого-то на помощь. Не стоит вообще кому-то видеть Трента таким. Не потому что некомфортно кому-то может быть, нет. Потому что он эгоистично хочет сохранить этот момент для себя, несмотря на то, что Тренту хуево.
Это ведь выходит, что Трент ему вот тоже практически в любви признается, да? Это ведь охренеть. Это ведь сердце бьется так, словно собирается или пробить грудину, или вырваться из самого горла. Эдди чуть наклоняется к Тренту.
— Вообще никуда не уйду, — быстро говорит Эдди. — От тебя не уйду. Все, блять, не отделаешься. Понял меня, да?
Он выдыхает и закусывает улыбку, которая так и просится на губы. Ему все равно еще надо что-то сделать. И матери позвонить, дать отбой, сказать, что до травмы с гипсом своим все же сам доберется. Ни хрена он Трента не оставит.
— Ты сможешь подняться? — спрашивает Эдди. — Давай хоть до сортира дойдем, умоешься, воды похлещешь, а?
Поделиться1717.03.2016 06:58:30
Трент вздрагивает всем телом. Он хочет сказать что-то еще, но не может. Он хочет хотя бы просто Эдди обнять, но тоже не может. Ничего не может, если подумать, кроме как ждать, пока слезы перестанут гралрм катиться по щекам.
Его никогда раньше так не ломало. Если подумать, он и не влюблялся раньше никогда — так. Как это с ним вышло вообще?
Трент кое-как распрямляется, рвано кивает, сглатывая. Умыться ему нужно. Да и здесь… кто угодно может зайти. Увидеть.
Трент тяжело опирается на здоровое плечо Эдди, пока они идут. Ноги у него напрочь ватные. Понемногу проходит, но слишком медленно. Голова тоже не соображает нихрена.
После того, как он умывается и делает пару жадных глотков из сложенных лодочкой ладоней, становится реально легче. Трент выдыхает, проводит рукой по влажным волосам, приглаживая, и смотрит на свое отражение в зеркале. Потом косится на отражение Эдди. Воду он так и не выключает: меньше шансов, что их услышат.
Он должен хотя бы объяснить, что это было.
— Я не хотел напугать, — Трент не выдерживает и опускает взгляд. Нет, крану рассказывать оказывается проще. — У меня… панические атаки. Были, пока я в госпитале лежал, сразу после нападения талибов того. Потом прошли. Сейчас опять. Армейские психиатры вообще считают, что у меня блядский посттравматический, я… Я не знаю. Что-то со мной точно не так.
Трент с силой проводит по лицу рукой и заставляет себя развернуться. Смотреть на Эдди мучительно, но он должен. Долго, правда, все оавно не может. Это почти как смотреть на солнце — слепит.
Эдди с загипсованной рукой выглядит таким беззащитным, что Тренту хочется выть. Это же все он виноват. Это же он не уберег.
Опять.
— Я не хотел тебя в это дерьмо впутывать. Когда понял, что… как к тебе отношусь… Думал, смогу это из себя вытрахать кем-то другим. Все равно все время думал о тебе. Это пиздец, Эдди. И вот когда ты примчался, это был такой хороший повод тебя спугнуть, и… Блять, я потом как узнал, что ты влетел, думал, рехнусь. Хера ли ты вообще на байк полез…
Трент вздергивает подбородок и скрещивает руки на груди, с трудом удерживаясь от желания себя обнять. По-бабски расклеиваться второй раз он не собирается, пусть даже и колотить снова начинает, и в глазах пощипывает. Хватит. И вообще он не имеет права Эдди нотации читать.
Наверное.
Но попросить еще раз прощения язык как-то привычно не поворачивается.
— Я кусок дерьма, — сообщает вместо извинения Трент. Кусает губы, прежде чем заставить себя продолжить: — Я не буду больше ни с кем трахаться. Но я, блять, кусок дерьма, я обязательно сделаю тебе больно чем-то еще. Ты это должен понимать.
Он уверен, что Эдди не понимал, когда обещал, что Тренту от него не отделаться.
Не уверен только, что сам будет делать, если отделаться таки получится. Потому что это как раз, кажется, последнее, чего он хочет сам.
Без Эдди ему пиздец.
Поделиться1817.03.2016 15:47:34
Эдди чувствует себя кромешным идиотом. Как он вообще мог быть настолько слепым, что не обратил внимания на то, что с Трентом реально не все в порядке? Тот же просыпался при нем с кошмарами. Какого черта он не подумал?
Уже в уборной он опускает голову. Он не знает, может ли вообще чем-то тут помочь. Но смутно догадывается, что причиной обострения мог стать он сам. От этого сразу становится как-то паршиво. Если бы он раньше понял, что с Трентом чего-то серьезное, наверняка не стал бы ведь вот так, как дебил, устраивать драму и сваливать, хлопая дверью.
А, нет. Пожалуй, стал бы. Эдди ведь только и может что думать исключительно задним умом.
— Бля, — выдыхает он. — Я ведь говорил, что если тебе надо поговорить, я... Бля.
Эдди шагает к Тренту. Протягивает левую руку к нему снова, но так, чтобы устроить ее на его поясе. Объятие выходит совершенно неловкое, потому что загипсованная рука все равно оказывается таким нихуя себе препятствием. Эдди все равно подается ближе, чтобы устроить подбородок на его плече.
Да хер там, больнее ему сделать все равно уже не получится. Эдди и представить не может других возможных ударов в спину, которые смог бы пропустить от Трента.
Он не понимает, но вроде и понимает. Это странное подвешенное ощущение, которое ему не очень нравится, но которое все равно начинает затуманиваться близостью к Тренту.
— Сказал же, блин, — бурчит он. — Не отделаешься.
Эдди пытается дышать нормально, но дыхание все равно сбивается при попытке дышать даже не воздухом, а запахом Трента.
— Я мамке сейчас позвоню, — бормочет он. — Скажу, чтобы не приезжала. Она же меня в травму должна была... Похер, короче, просто сам срежу, а до травмы потом дойду. На мне ж все, как на собаке это самое. И можем это. Прогуляться просто пешком до меня. Или до тебя. Воздухом там подышишь, вот это все.
Эдди отстраняется и поднимает взгляд. Ему все еще не до конца удается поверить в то, что его прежний личный кошмар, видимо, остается позади.
И в то, что он снова может охуевать и думать про какие-то совместные планы. Как минимум на один вечер.
Поделиться1918.03.2016 00:33:25
— Я не хочу об этом говорить.
Трент неловко вздрагивает, но прижимает Эдди к себе теснее, губами касается его виска. С гипсом правда неудобно, не получается притянуть совсем близко. Но так — тоже нормально. Хорошо даже, если сравнивать с тем, что каких-то полчаса назад он с Эдди и поговорить не мог ни о чем.
— Э, нет. Нечего тут долбоебизмом страдать, придумал тоже. До госпиталя полчаса каких-то пешком, пройдемся туда, потом ко мне. Я бы довез вообще, но не рискую пока. Сам понимаешь. — Трент выдыхает и добавляет глубокомысленно: — А жилетку все равно еще не отобрали, суки.
Трещать о такой полубытовой ерунде помогает. Трент не привык так открываться, не привык, чтобы кто-то видел, как ему плохо. Он должен справляться со всем этим сам. То, что у него получается хуево, уже другое дело. Он глубоко неправильный где-то внутри, был таким еще задолго до Афгана. Он бы не удивился, если бы Эдди с ним порвал просто потому, что его так кроет, а Эдди вместо этого его обнимает.
Эдди идиот, что прощает. Бежать надо было, а не прощать. Со всех ног, подальше от Трентова дерьма. К деду вот возвращаться. Теперь-то, наверное, он помогать старику не вернется. Нехорошо.
— Я так никуда и не ездил, если что, — медленно говорит Трент и поглаживает Эдди по спине большим пальцем. Он пытается прижаться еще теснее, но гипс мешает. Блядский гипс. — Можем к твоему деду вместе скататься на пару дней, помочь там чем надо, потом махнуть на трек. Только затягивать с этим нельзя, а то скоро холодно будет, до весны никакого маунтинбайкинга… Ладно. Звони уже — и пойдем. Я только инструмент соберу и переоденусь.
Он говорит, но не делает ровным счетом ничего. Стоять вот так, в обнимку, слишком хорошо, чтобы куда-то дергаться. Трент целует Эдди в макушку, вдыхает привычный уже запах дешевого ментолового шампуня у него на волосах. Сердце от такой близости само собой бьется быстрее.
Он с Эдди. Эдди с ним. Все остальное неважно.
Поделиться2018.03.2016 17:51:23
Эдди больше не хочет ни к деду, ни на какой трек. Он больше хочет просто закрыться м Трентом где-то на недельку и все. И чтоб никого другого рядом. Но и дураку понятно, что это совершенно невозможно. Дед вот ждет, да.
Он и сам пытается податься еще ближе и крепче, но блядский гипс начинает врезаться в ребра. Ощутимо так. Как еще не треснул — хуй его знает.
— Ага, — говорит Эдди.
Про все сразу. И про госпиталь, и про поездку к деду, и про трек. Ему на удивление вообще говорить не хочется. Только стоять вот так и не дергаться больше никуда.
Отстраняется он сам. Волевым усилием. Потому что матери все равно надо позвонить. А то как приедет, так и не отвязаться будет. Эдди, конечно, сочкучился за время, что торчал у деда, но тут у него реально нашлись более важные дела.
Он вспоминает, что еще и к отцу обещал вечером приехать. И чуть морщится. С отцом надо тоже перетереть будет и как-то отговориться.
Важнее ведь все равно уже ничего нет.
— Ща, — выдыхает Эдди, а затем тянется за смазанным быстрым поцелуем.
Вышибающим совершенно все мысли из головы. О себе только гипс и напоминает тяжестью на руке и тотальным неудобством.
Он выключает воду, встает рядом с Трентом так, чтобы плечом хотя бы соприкасаться, а затем набирает номер матери.
— Ты не едешь еще? — спрашивает он в трубку. — О, отлично. И не надо. Да тут это, Трент как раз смену заканчивает, я с ним до травмы пройдусь. Да ну чего? Я потом заеду, ладно? Все, давай.
Эдди отключается и закатывает глаза. Затем он оборачивается на Трента и улыбается, потому что все — не получается улыбку дольше сдерживать. Чисто теоретически надо бы, все ведь не очень хорошо, у Трента же вон крыша протекает и панические атаки. Но на практике он не может не ощущать себя охренеть как круто.
Эдди легко поддевает Трента плечом.
— Я пойду отца еще поймаю, — говорит он. — Отмажусь от семейного ужина. По-быстрому. А тебя снаружи подожду, идет? Если тебя через пятнадцать минут не будет, я тут все нафиг переверну. Вот.
Эдди тянется еще раз быстро поцеловать. Из уборной он выходит первым. С дико колотящимся сердцем.